Umfrage Mobile Jugendarbeit

im Zuge einer Erhebung über die mobile Jugendarbeit im Talkessel soll geprüft werden, wie die Jugendarbeit angenommen wird, ob sie bekannt ist und wie sie umgestaltet oder verbessert werden kann. Zu diesem Zweck stellen wir eine Umfrage online.

Die Daten werden in anonymisierter Form ausgewertet. Der Gemeinde werden keine Einzeldaten bekanntgegeben. Helfen Sie bitte mit uns ein Bild der Jugendarbeit in der Öffentlichkeit zu bekommen.

Unser Ehrwald - Deine Information

Aktuelle Ausgabe:

Diese Datei herunterladen (01_2017.pdf)Informationsblatt[01/2017]4184 kB

Lächelnd Frühjahrsputz im Lärchenwald

Freitag, 28.04.2017 und Samstag, 29.04.2017

jeweils von 08:00 Uhr bis 12:00 Uhr und 13:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Lachend Einladung zur Gemeindeversammlung

Freitag, 12.05.2017 um 20:00 Uhr im Zugspitzsaal

Diese Datei herunterladen (Putz im LW.pdf)Frühjahrsputz Lärchenwald[ ]511 kB

Kinderbetreuungsgeld ab 01.03.2017

Kindergeld-Konto - mehr Flexibilität, Fairness und Partnerschaftlichkeit für junge Eltern,..

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte untenstehendem Link:

Anhänge:
Zugriff auf URL (https://www.bmfj.gv.at/familie/finanzielle-unterstuetzungen/kinderbetreuungsgeld-ab-1.3.2017.html)Kinderbetreuungsgeld ab 01.03.2017[bmfj]0 kB
Zugriff auf URL (https://www.help.gv.at/Portal.Node/hlpd/public/content/194/Seite.1940282.html)HELP.gv.at[Kinderbetreuungsgeld NEU]0 kB

Statistik Austria

Statistik Austria kündigt SILC-Erhebung an

Statistik Austria erstellt im öffentlichen Auftrag hochwertige Statistiken und Analysen, die ein umfassendes, objektives Bild der österreichischen Wirtschaft und Gesellschaft zeichnen. Gerade in wirtschaftlich schwierigen Zeiten ist es wichtig, dass verlässliche und aktuelle Informationen über die Lebensbedingungen der Menschen in Österreich zur Verfügung stehen.

Im Auftrag des Bundesministeriums für Arbeit, Soziales und Konsumentenschutz wird derzeit die Erhebung SILC (Statistics on Income and Living Conditions/Statistiken über Einkommen und Lebensbedingungen) durchgeführt. Diese Statistik ist die Basis für viele sozialpolitische Entscheidungen. Rechtsgrundlage der Erhebung ist die nationale Einkommens- und Lebensbedingungen-Statistik-Verordnung des Bundesministeriums für Arbeit, Soziales und Konsumentenschutz (ELStV, BGBl. II Nr. 277/2010).

Nach einem reinen Zufallsprinzip werden aus dem Zentralen Melderegister jedes Jahr Haushalte in ganz Österreich für die Befragung ausgewählt. Auch Haushalte Ihrer Gemeinde könnten dabei sein! Die ausgewählten Haushalte werden durch einen Ankündigungsbrief informiert und eine von Statistik Austria beauftragte Erhebungsperson wird von Februar bis Juli 2017 mit den Haushalten Kontakt aufnehmen, um einen Termin für die Befragung zu vereinbaren. Diese Personen können sich entsprechend ausweisen. Jeder ausgewählte Haushalt wird in vier aufeinanderfolgenden Jahren befragt, um auch Veränderungen in den Lebensbedingungen zu erfassen. Haushalte, die schon einmal für SILC befragt wurden, können in den Folgejahren auch telefonisch Auskunft geben.

Inhalte der Befragung sind u.a. die Wohnsituation, die Teilnahme am Erwerbsleben, Einkommen sowie Gesundheit und Zufriedenheit mit bestimmten Lebensbereichen. Für die Aussagekraft der mit großem Aufwand erhobenen Daten ist es von enormer Bedeutung, dass sich alle Personen eines Haushalts ab 16 Jahren an der Erhebung beteiligen. Als Dankeschön erhalten die befragten Haushalte einen Einkaufsgutschein über 15,- Euro.

Die Statistik, die aus den in der Befragung gewonnenen Daten erstellt wird, ist ein repräsentatives Abbild der Bevölkerung. Eine befragte Person steht darin für Tausend andere Personen in einer ähnlichen Lebenssituation. Die persönlichen Angaben unterliegen der absoluten statistischen Geheimhaltung und dem Datenschutz gemäß dem Bundesstatistikgesetz 2000 §§17-18. Statistik Austria garantiert, dass die erhobenen Daten nur für statistische Zwecke verwendet und persönliche Daten an keine andere Stelle weitergegeben werden.

Im Voraus herzlichen Dank für Ihre Mitarbeit! Weitere Informationen zu SILC erhalten Sie unter:

Statistik Austria

Guglgasse 13

Tel.: 01/711 28 8338 (Mo-Fr 8:00-17:00 Uhr)

Internet: www.statistik.at/silcinfo

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (FOLDER_EU_SILC_2017.pdf)Folder EU SILC 2017[ ]1434 kB
Diese Datei herunterladen (Newsletter-2017.pdf)Newsletter 2017[ ]160 kB